Техническое диагностирование

Обособленное структурное подразделение ООО «НефтеХимДиагностики» — Лаборатория неразрушающего контроля и технической диагностики выполняет работы по обследованию оборудование с выездом на объект к Заказчику, работы по полному техническому диагностированию опасных производственных объектов, с выдачей заключения о пригодности, с выдачей протоколов контроля по результатам диагностики, продлением назначенного срока службы технологических устройств и освидетельствование опасных производственных объектов, подлежащих регистрации в Госпромнадзоре.

Техническая диагностика на опасных производственных объектах в Республике Беларусь — область знаний, охватывающая теорию, методы и средства определения технического состояния объектов.

Техническое диагностирование  — определение технического состояния объектов: резервуары и емкости для хранения нефтепродуктов и химических реагентов; технологические трубопроводы, включая трубопроводы сжиженных, токсичных и горючих газов; оборудование, работающее под давлением; сосуды под давлением и их элементы; паровые и водогрейные котлы; исследование микроструктуры металла обечаек барабанов котла; тепловые сети и их элементы; трубопроводы пара и горячей воды, трубопроводная арматура трубопровода, подлежащая регистрации в Госпромнадзоре; металлоконструкции; контроль механических свойств и дефектов металлов, сплавов и сварных изделий; ультразвуковая дефектоскопия, эхо – метод; ультразвуковая толщинометрия; аналитические методы расчета: расчет на прочность; расчет на прочность при малоцикловой нагрузке; расчет на прочность укрепления отверстий при малоцикловых нагрузках; расчет на прочность укрепления отверстий; расчет пропускной способности клапана; расчет прочности и жесткости трубопроводов; расчет остаточного ресурса.

Техническая диагностика промышленных объектов

Техническая диагностика является составной частью технического обслуживания.

Основной задачей технического диагностирования является обеспечение безопасности, функциональной надёжности и эффективности работы технического объекта, а также сокращение затрат на его техническое обслуживание и уменьшение потерь от простоев в результате отказов и преждевременных выводов в ремонт.

Функции диагностирования

Диагностирование технических объектов включает в себя следующие функции:

— оценка технического состояния объекта;

— обнаружение и определение места локализации неисправностей;

— прогнозирование остаточного ресурса объекта;

— мониторинг технического состояния объекта.

Диагностические параметры

Под диагностическими параметрами понимают репрезентативные параметры, по которым можно судить о состоянии объекта. Различают прямые и косвенные диагностические параметры. Первые непосредственно характеризуют состояние объекта, а вторые связаны с прямыми параметрами функциональной зависимостью.

При функциональной диагностике объекта в процессе его работы — наряду с отдельно рассматриваемыми параметрами — могут использоваться также как признак состояния функциональные связи (функциональные зависимости) параметров.

Методы диагностирования

В зависимости от технических средств и диагностических параметров, которые используют при проведении диагностирования, можно составить следующий неполный список методов диагностирования:

— органолептические методы диагностирования, которые основаны на использовании органов чувств человека (осмотр, ослушивание);

— вибрационные методы диагностирования, которые основаны на анализе параметров вибраций технических объектов;

— акустические методы диагностирования, основанные на анализе параметров звуковых волн, генерируемых техническими объектами и их составными частями;

— тепловые методы; сюда же относятся методы диагностирования, основанные на использовании тепловизоров;

— трибодиагностика;

— диагностика на основе анализа продуктов износа в продуктах сгорания;

— метод акустической эмиссии;

— радиография;

— магнитопорошковый метод;

— вихретоковый метод;

— ультразвуковой контроль;

— капиллярный контроль;

— методы параметрической диагностики.

— электродиагностический контроль.

Сфера применения — электродвигатели, электромагнитные клапаны, катушки, кабели, трансформаторы. Различают статические и динамические испытания электроагрегатов.

Специфические методы для каждой из областей техники (например, при диагностировании гидропривода широко применяется статопараметрический метод, основанный на анализе задросселированного потока жидкости; в электротехнике применяют методы, основанные на анализе параметров электрических сигналов, в сложных многокомпонентных системах применяют методы диагностирования по стохастическим отклонениям параметров от их осредненных значений и т. д.).

Проблемы технической диагностики

Общей проблемой технической диагностики является достижение адекватной оценки распознавания истинного состояния объекта и классификации этого состояния (нормального или аномального).

При проведении технического диагностирования для подтверждения нормального состояния объекта выделяют две основные задачи:

— обеспечение получения достоверной информации;

— обеспечение приемлемой оперативности получения информации.

При проведении технического диагностирования для выявления аномалий выделяют две основные проблемы:

— вероятность пропуска неисправности;

— вероятность «ложной тревоги», то есть вероятность ложного сигнала о наличии неисправности.

Чем выше вероятность «ложной тревоги», тем меньше вероятность пропуска неисправности, и наоборот.

Задача технической диагностики неисправностей состоит в нахождении «золотой середины» между этими двумя проблемами.

Если Заказчик ищет контроль сварных соединений в Минске или в Гомеле, или в Могилеве, или может вы ищете специализированную лабораторию металлов в Гродно и Гродненской области, и осуществляющую деятельность в области промышленной безопасности в Витебске и Витебской области, Минской области, Гомельской области, в Лиде, в Бобруйске, в Добруше, в Бресте или в Могилевской области — тогда вы на верном пути. Позвонив нашим дефектоскопистам вы получите подробную информацию по интересующему Вас объекту: резервуарам из под топлива и для хранения нефтепродуктов, паровым и водогрейным котлам, газопроводу и технологическим элементам включая арматуру, по контролю основного металла и сварных соединений, поднадзорному оборудованию и сосудам, работающим под давлением, автоклавы, ресиверы и воздухосборники. Если вам нужна профессиональная лаборатория сварки для освидетельствования лифтов, кранов, автоцистерн и бензовозов, эскалаторов и цистерн. Лаборатория неразрушающего контроля нашего предприятия обладает собственный парком автотехники, готовым оперативно выехать на объект к Заказчику для проведения диагностирования и продлению эксплуатации вашего поднадзорного объекта, с мобильной полевой лабораторией сварки и металлов и оказанием услуг по ультразвуковым измерениям, проведению полевой металлографии, ультразвуковой толщинометрии, визуальному осмотру и проведению цветной дефектоскопии (капиллярный метод контроля).

Аттестованная лаборатория и сертифицированные дефектоскописты неразрушающей лаборатории выполнят работу на любом поднадзорном и не поднадзорном объекте вашего предприятия нефтехимии и любом другом промышленном производстве.