Радиографический контроль, гаммаграфирование, рентгеногаммаграфирование

Для определения внутренних дефектов деталей из металлических и неметаллических материалов применяются методы, основанные на свойствах электромагнитных волн (рентгеновские и гамма-лучи) проникать через твердые непрозрачные тела и поглощаться ими в зависимости от структуры и сплошности материала детали. Это выражается в том, что лучи, прошедшие через материал с дефектами, сохраняют более высокую интенсивность, чем прошедшие через материал без дефектов.

Радиографический контроль — вид неразрушающего контроля  для проверки материалов на наличие скрытых дефектов, использует способность рентгеновских волн глубоко проникать в различные материалы.

Радиографический метод контроля используется для выявления в швах и околошовных зонах стыковых, угловых, тавровых и нахлесточных сварных соединений теневого изображения внутренних и наружных дефектов (непроваров, трещин, несплавлений, пор и шлаковых включений), размеры которых в направлении излучения превышают удвоенную чувствительность получаемых снимков.

Данный метод контроль осуществляют после того, как устранены недопустимые наружные дефекты, выявленные при внешнем осмотре сварных соединений.

Если неровности шва, брызги металла и другие внешние дефекты могут затруднить выявление внутренних дефектов в сварном соединении или повредить радиографическую пленку, то поверхность этого соединения должна быть обработана. В остальных случаях специальная подготовка поверхности сварного соединения не требуется.

Несмотря на некоторые трудности, в отношении использования радиоактивной аппаратуры, радиография приобретает всё большую популярность благодаря высокой точности показаний. Методика с успехом может применяться почти во всех сферах промышленного производства и в строительстве.

Гаммаграфирование основано на свойстве гамма-излучения радиоактивных изотопов (кобальта-60, цезия-137, иридия-192 и др.) проникать через толщу материалов, в том числе и через металлы. Интенсивность прохождения гамма-излучения через такие дефектные места в металле шва, как трещины, поры, непровар будет больше, чем через монолитный металл, и эта разница может быть зафиксирована на рентгеновской пленке. Для контроля на стык накладывают пленку типов РТ, РМ, ОРВО, помещенную в кассете из плотной черной бумаги, а с противоположной стороны помещают свинцовый контейнер с ампулой радиоактивного изотопа. После поворота диска контейнера направленный поток гамма-излучения проникает через металл контролируемой части стыка и попадает на рентгеновскую пленку. На проявленной плёнке выявляются места и характер дефектов сваренного стыка. Стыки газопроводов большого диаметра просвечивают в несколько приемов с различных точек. Трубы малого диаметра просвечивают в один прием, ампулу располагают несколько в стороне, чтобы овальное изображение всего стыка проецировалось на пленку, расположенную за трубой.

При помощи рентгено- и гаммаграфирования сварных швов определяют внутренние дефекты сварных швов: непровары, трещины, внутренние поры, вольфрамовые и неметал­лические включения. Если обнаружены трещины в сварных швах, все сварочные работы по данному узлу прекращают. Далее выясняются причины их возникно­вения и даются указания по исправлению обнаруженных дефектов. Из-за недостатка малогабаритных аппаратов с достаточной мощностью для рентгенографирования приходится применять гаммаграфирование.

Рентгеногаммаграфирование — контроль сварных соединений практически готового изделия. Данное оборудование обеспечит высокое качество изображений и их архивацию в электронном виде.

Рентгено- и гаммаграфирование — наиболее распространенный метод контроля сварных соединений. Этот метод основан на способности рентгеновских и гамма-лучей проходить через сварные соединения, как через полупрозрачные тела, с регистрацией дефектов на радиографическую пленку. Под действием излучения на пленке образуется скрытое изображение, которое становится видимым после фотообработки в проявителе и закрепителе. Для сокращения времени просвечивания и обеспечения выявляемости дефектов используют флюоресцентные и металлические экраны.