Техническое диагностирование резервуаров (или техническая диагностика емкостей и емкостного оборудования) – это один из главных этапов обслуживания объекта на вашем предприятия (АЗС или склад ГСМ или нефтехранилища).
Техническая диагностика резервуарных парков проводится для того, чтобы контролировать уровень безопасности, надежности и эффективности данного оборудования, а также с целью максимального снижения расходов на обслуживание емкостей, с целью минимизации и полного предотвращения возможных убытков в результате потери работоспособности и длительных простоев резервуаров (выявление дефектов на стенках и днищах, в сварных стенках резервуаров любого расположения и объема: резервуары горизонтальные, резервуары вертикальные, емкости цилиндрические, газгольдеры, а так же двустенные и алюминиевые цистерны).
Целью работ по диагностике резервуаров в первую очередь является выявление дефектов в основном металле и сварных соединениях, влияющих на эксплуатацию металлических баков.
НефтеХимДиагностика выполняет техническое диагностирование резервуаров с применением высокоточного дефектоскопического оборудования. У нас работают высококвалифицированные дефектоскописты с огромным практическим опытом.
По результатам дефектоскопического обследования резервуара наши специалисты производят выдачу технического отчета с указанием найденных дефектов, их расшифровкой, подробной схемой и продлением эксплуатации данной наземной или подземной емкости.
Обследование резервуарных парков (заглубленных, наземных или полностью подземных резервуаров) позволяет своевременно спрогнозировать любые отклонения от рабочих характеристик резервуаров, выявить малейшие сбои в учете топлива и учете хранения топлива, определить соответствие требованиям промышленной безопасности резервуаров. Все процедуры в рамках полного технического диагностирования проводятся строго по установленному регламенту с применением конкретных методов неразрушающего обследования металлических баков.
По итогам полной диагностики резервуара мы выдаем – заключение о пригодности (продлении срока службы резервуара) или выдаем заключение-основание о списании резервуара, т.е. заключение о непригодности на резервуар.
При обнаружении дефектов по результатам диагностирования резервуаров предоставляются рекомендации по их устранению, а так же описывается их целесообразность.
Стоимость за диагностику резервуаров
Стоимость проведения работ по тех диагностике резервуаров и емкостей рассчитывается индивидуально и зависит от количества резервуаров, их объема и удаленности.
Учитывая наличие большого количества резервуаров по всей территории Беларуси, наши специалисты готовы выехать на диагностику ваших емкостей в любой город.
Мы проводим диагностирование резервуарного оборудования по всей Беларуси, диагностика в Гомеле, в Гродно, обследование в Могилеве, диагностика в Минске и в Бресте, полное обследование в Витебске и в Мозыре, в Пружанах и в Барановичах, выедем в течение нескольких часов в Новополоцк и Скидель, в Полоцк или Добруш. У нас два офиса, один наш офис находится в Бобруске, а второй – в Минске. Учитывая наше месторасположение, мы оперативно выедем на диагностику резервуаров в любую точку Беларуси и в любой город.
Заказать диагностику резервуаров мы можете удобным для вас способом связавшись с нами:
ООО «НефтеХимДиагностика»
213809, РБ, Могилевская обл., г.Бобруйск, ул.Социалистическая д.123, оф.66
(для корреспонденции с пометкой: а/я 27 ОПС-9)
220125, РБ, г. Минск, ул. Ложинская д.16, оф.423
Тел./факс в г. Бобруйск: +375 (225) 78-33-83
Тел./факс в г. Минск: +375 (017) 275-75-97
Директор – Филиповец Роман Олегович
+375 (29) 694-89-64 – есть Viber
+375 (33) 692-89-64
Приемная – оформление заявок на диагностику резервуаров круглосуточно:
+375 (44) 580-20-20
Периодичность проведения диагностики резервуаров и установление срока эксплуатации резервуаров
Частичная диагностика резервуаров для нефтепродуктов и хранения топлива, срок эксплуатации которых более двадцати лет, проводится через каждые четре года, полное техническое диагностирование осуществляется один раз в восемь лет. Резервуары для бензина и дизельного топлива, срок службы которых до двадцати пяти лет, необходимо зачищать под диагностику через пять лет, а проводить полное техническое обследование рекомендуется не позже одного раза в десять лет.